Недвижимость от застройщиков

Плюсы и минусы жизни в Турции по сравнению с Россией

Отзывы переехавших жить в Турцию чаще всего положительные. Покупка турецкой недвижимости имеет свои положительные либо неприятные моменты.  Но есть ли второе дно жизни в этой стране? Может, под массой преимуществ скрываются какие-то недостатки? Turk.estate подготовил детальный разбор проживания в Турецкой Республики: все плюсы и минусы, которые могут ждать после переезда в Турцию на ПМЖ.

Плюсы и минусы проживания в Турции можно увидеть, если сравнить жизнь и поведение турок и россиян. Есть несколько различий:

  • Турки не матерятся, а в России принято употреблять в речи мат.
  • По отзывам людей, правоохранительные органы Турции работают лучше российских, бюрократия здесь не развита, как в России.
  • Цены на лекарства  в Турции ниже их стоимости в России.
  • В некоторых городах Турции (например, в Алании) скорость Интернета низкая, особенно по сравнению с мегаполисами России.

Плюсы и минусы жизни в Турции для русских

Для русских, менталитет которых отличается от азиатских культурных особенностей и которые привыкли к определенному образу жизни, есть свои положительные и отрицательные моменты:

  • В магазинах и на рынках Турции невозможно найти сало, свинину и продукты со свиным жиром. Это может стать большим недостатком для россиянина.
  • В кафе и ресторанах в еду кладут много перца, россиянину турецкие блюда могут показаться слишком острыми. Хотя можно найти выход, попросив не сильно перчить пищу.
  • Алкоголь в Турции дорогой, так как официальная религия страны  - Ислам, а мусульманам запрещается употреблять спиртные напитки.
  • В курортных городах Турции кто-то из местных жителей знает русский, некоторые знают пару слов, но в мегаполисах с трудом можно встретить человека, понимающего русский язык. Более того, немного турок говорят даже на английском языке, поэтому могут быть трудности в понимании.
  • Чтобы ввезти в Турцию автомобиль из России на два года, сначала нужно пробыть в Турции 185 дней подряд.
  • Мобильный телефон из России на территории Турции заблокируют через 60 дней, если вставить в него турецкую сим-карту. Чтобы вновь пользоваться телефоном, нужно заплатить налог в размере 1800 турецких лир (чуть более 20 тысяч рублей). Это может стать досадной неожиданностью и ударить по семейному бюджету, особенно если переехать жить в Турцию семьей, в которой у каждого свой телефон.
  • Несомненный плюс для русских в том, что граждане России могут легко сделать вид на жительство в Турции на основании владения жилой недвижимости в стране. При этом стоимость дома или квартиры не имеет значения.

К плюсам и минусам жизни в Турции можно отнести достоинства и недостатки турецкого жилья, ведь главное - это крыша над головой, где бы ни жил человек. Какие можно выделить положительные и отрицательные стороны жилой недвижимости в Турции? Давайте разберемся.

Плюсы и минусы недвижимости в Турции

Жизнь в Турции: плюсы и минусы недвижимости, которые отмечают люди, которые переселились.

  • В старых районах некоторых городов, например, в Алании,  дома стоят вплотную друг к другу. Кто-то посчитает это большим недостатком. Некоторые отмечают, что в квартирах таких домов настолько плохая шумоизоляция, что можно слышать соседей, - тоже не плюс.
  • В некоторых курортных регионах Турции, которые очень любят россияне, нет центральной системы газоснабжения. Чтобы обогреть жилище зимой, приходится включать кондиционеры.
  • В турецких новостройках комфортно внутри квартиры и во дворе. Жилые комплексы, будто целые города с бассейнами, барами, саунами, банями, где-то есть хамамы, фитнес-центры, рестораны, беседки, джакузи. Это неоспоримый огромный плюс недвижимости в Турции.

Помощь при покупке недвижимости в Турции

Перед приобретением недвижимости, нужно вооружиться знаниями о турецком жилье. Это позволит быть в числе тех, кто стал собственником качественного жилья в Турции.

Начните выбирать квартиру или дом мечты вместе с нами на портале Turk.estate уже сегодня!

Реклама застройщиков
Последние новости:
Euroinvest Development 22.10.2020 Euroinvest Development

Группа ЛСР 16.10.2020 Группа ЛСР

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Шуваловский 16.10.2020 ЖК Шуваловский

Богемия 16.10.2020 ЖК Богемия

NEVA HAUS 16.10.2020 ЖК NEVA HAUS

Звездный Дуэт 16.10.2020 ЖК Звездный Дуэт

Ленинградка 58 16.10.2020 ЖК Ленинградка 58

Резиденции архитекторов 16.10.2020 ЖК Резиденции архитекторов

Все новости→