Недвижимость от застройщиков

Покупаем недвижимость от застройщика: как избежать подводных камней

Приобретение собственного жилья – один из самых ответственных шагов в жизни практически каждого человека. Лучшие варианты предлагает первичный рынок, ведь в новых домах намного комфортнее жить, их легче, дешевле обслуживать. Грамотный подход к выбору квадратных метров, четкое определение личных требований позволит принять взвешенное, правильное решение. Чтобы минимизировать риски, избежать неприятных ситуаций, важно знать о некоторых аспектах выбора жилья в новостройке.

Выбираем лучшую квартиру

На стартовом этапе нужно выбрать надежную компанию-застройщика с положительной, многолетней историей работы и безупречной деловой репутацией. Лучше ориентироваться на квартиры в домах из монолит-кирпича, монолита, кирпича, каркасно-блочные – они предоставляют возможность немного переделать планировку, воплотить смелые дизайнерские идеи. Покупка жилья в новом доме дает свободу выбора для получения домашнего, офисного, коммерческого пространства.

Чтобы определить лучший вариант, стоит оценивать каждое предложение по ключевым для себя критериям, например:

  • географическая локация;
  • тип жилья (панельный, блочный, монолит);
  • транспортная доступность;
  • наличие, близость расположения парковочных мест;
  • характеристики подъезда (важно оценить насколько он широкий, удобный, имеет ли пандус);
  • развитость инфраструктуры;
  • личные требования (метраж, планировка, этаж).

В процессе выбора важно учитывать цель покупки (для проживания, рабочего кабинета, сдачи в аренду), так как этот параметр влияет на характеристики объекта. Проверенная недвижимость от застройщика доступна через специализированные агентства, которые аккумулируют информацию о новых домах, помогают с реализацией сделки.

Покупка квартир в новостройке: подводные камни

Рынок недвижимости – динамичен и востребован, что активизирует деятельность мошенников, недобросовестных продавцов. Чтобы избежать денежных потерь, судебной волокиты, важно знать об потенциальных опасностях и способах их предупреждения.

Основные виды ситуаций с высоким риском:

  • двойные продажи (застройщиком применяется взаимозачетная схема расчетов с поставщиками);
  • приобретение квартиры с изъянами, которые трудно сразу определить и объективно оценить, можно не учесть из-за невнимательности (неудачная планировка, плохой вид из окна);
  • продажа по поддельным документам;
  • многократная реализация;
  • совершение сделки по лжедоверенности и др.

Лучше не выбирать жилье в новостройке, которое продают со скидкой, ведь за этим всегда кроется серьезный дефект. Чтобы избежать обмана, необходимо внимательно изучать документы, консультироваться с профильными специалистами и самостоятельно контролировать каждый этап сделки. При сотрудничестве с агентствами недвижимости стоит предпочесть компании с положительными отзывами и хорошей репутацией на рынке.

Реклама застройщиков
Последние новости:
Euroinvest Development 22.10.2020 Euroinvest Development

Группа ЛСР 16.10.2020 Группа ЛСР

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Шуваловский 16.10.2020 ЖК Шуваловский

Богемия 16.10.2020 ЖК Богемия

NEVA HAUS 16.10.2020 ЖК NEVA HAUS

Звездный Дуэт 16.10.2020 ЖК Звездный Дуэт

Ленинградка 58 16.10.2020 ЖК Ленинградка 58

Резиденции архитекторов 16.10.2020 ЖК Резиденции архитекторов

Все новости→