Недвижимость от застройщиков

Создание в школах дополнительных функций для жителей всего района помогает повышать качество городской среды – Игнатий Данилиди

Проектирование и строительство новых образовательных объектов с возможностью развивать в них функционал общественных центров и «домов культуры» позволит оптимизировать решения по градостроительному планированию районов и объем затрат на создание общественной инфраструктуры, но при этом повысить качество социальной среды в городе. Об этом на Московском урбанистическом форуме рассказал генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

«Школы и образовательные центры, которые мы создаем в ТиНАО, обеспечивают возможность безопасного доступа жителей района для системных занятий спортом, развития новых навыков и реализации совместных проектов в сфере образования, искусства и творчества, инженерного дела и конструирования, IT-технологий. Школьное здание становится центром общественной жизни для всех возрастных групп», - подчеркнул Игнатий Данилиди.

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

В то же время, добавил он, чтобы общественные активности в школе были максимально разнообразными, в штате школы необходимо предусмотреть руководителя общественных проектов.

«Его задача - быть в постоянном контакте с профильными ведомствами на уровне района и города, вести мониторинг мероприятий социальных служб, театров, выставок, концертных залов и культурных центров. На базе этой информации он должен составлять годовую программу активностей в школе для всех возрастных групп жителей локации», - рассказал Игнатий Данилиди.

Он добавил, что создание в школах подобного функционала обходится в 13% от общего объема затрат на создание образовательного объекта. Так, объем затрат на строительство и оснащение современного школьного здания на 1000 учеников составляет примерно 2,5 млрд рублей, а создание в нем дополнительного функционала дополнительно обойдется примерно в 330 млн рублей.

«При этом на создание каждого дополнительного объекта - ФОКа, общественного центра, лектория, бассейна и т.п. – потребуется, как минимум, аналогичная, а по факту более заметная сумма. Экономический эффект для города или для девелопера, который возводит такие объекты, очевиден», - сказал Игнатий Данилиди.

Он также отметил, что наличие разнообразного функционала в школах может также приносить дополнительный доход.

«Жители наших районов в среднем тратят около 45% своих доходов в месте своего проживания, в том числе на услуги спортивных, образовательных и творческих объектов. Линейку качественных сервисов в указанных сферах можно предлагать и в рамках «многофункциональных школ», а часть полученных сумм – направлять на развитие дополнительных социальных программ, в том числе на расширение перечня услуг, которые будут бесплатно доступны льготным категориям граждан», - резюмировал Игнатий Данилиди.

Все новости Группа компаний А101 →
Последние новости:
Группа ЛСР 03.07.2024 Группа ЛСР

Дмитровское небо 03.07.2024 ЖК Дмитровское небо

WAVE 03.07.2024 ЖК WAVE

ЗИЛАРТ 03.07.2024 ЖК ЗИЛАРТ

Группа ЛСР 03.07.2024 Группа ЛСР

ЗИЛАРТ 03.07.2024 ЖК ЗИЛАРТ

Саларьево парк 27.06.2024 ЖК Саларьево парк

Юнино 27.06.2024 ЖК Юнино

Матвеевский парк 27.06.2024 ЖК Матвеевский парк

Плеханова 11 27.06.2024 ЖК Плеханова 11

Все новости→
Квартиры в новостройках Северного округа Москвы