Недвижимость от застройщиков

Рядом с ЖК «Юттери» в Колпино появится парк аттракционов

На прошлой неделе в рамках заседания Совета по инвестициямпри Губернаторе Санкт-Петербурга была представлена концепция сети развлекательных парков. Один из семи парков будет реализован у Лагерного шоссе в Колпино рядом с ЖК «Юттери»,возводимый ГК «Ленстройтрест» по проекту финского архитектора Юкки Тикканена.

Застройка современного Санкт-Петербурга осуществляется по нескольким направлениям — это развитие территорий «серого пояса», точечная застройка и застройка периферии города. Петербургский застройщик «Ленстройтрест», вектор деятельности которого направлен на развитие пригородных территорий Санкт-Петербурга, считает закономерным внимание властей к новым перспективным для жизни районам. Денис Заседателев, директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест»: «Наша глобальная цель, которая находит отражение в корпоративной философии “ЖИВИ”, — создание самодостаточных кварталов с полноценной жилой средой в рамках комплексного освоения территории (КОТ). С развитием района и появлением новых жителей открываются возможности для реализации интересных проектов, необходимых для гармоничной и насыщенной жизни горожан». Напомним, в марте этого года на территории «Юттери» заложили первый камень на месте строительства трехэтажного детского сада с бассейном.

Проект создания сети тематических парков, куда включен и парк аттракционов в Колпино, разработан Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга совместно с ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс». Срок реализации первого этапа — до 2022 года, второго — до 2026 г.

ЖК «Юттери» — лучший проект года стандарт-класса по Санкт-Петербургу в 2018 году по версии Move Realty Awards. Этоквартал с полноценной жилой средой, состоящий из трех очередей строительства. Малоэтажность проекта (пять этажей, включая мансардный) обеспечивает размещение на окружающей территории прогулочных зон и мест отдыха, детских и спортивных площадок, дополнительных парковок.

На данный момент в ЖК «Юттери» полностью реализованы и заселены корпуса первой очереди строительства и один корпус второй очереди. Жители городка «Юттери» отмечают не только эстетику зданий и благоустроенность территории дворов, но и высокое качество отделки— в последнем сданном корпусе более 90% квартир были приняты покупателями с первого раза, без замечаний. На финальном этапе строительства находится корпус №10, планируемый срок сдачи в эксплуатацию— второй квартал 2018 года.

Денис Заседателев, директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест»: «В наших проектах мы опираемся на европейский подход к проектированию и урбанистике, базирующийся на заботе о человеке и сохранении окружающей среды. Так, например, мы обустраиваем подъезды на уровне земли для удобства мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья, увеличиваем ширину коридоров на этажах, разграничиваем детские площадки по возрастам. А для качественного управления жилым комплексом мы выбираем сотрудников с высоким уровнем эмпатии. И это только часть того, чему мы уделяем внимание при проектировании и реализации жилых кварталов».

На данный момент «Ленстройтрест» возводит 3 объекта в пригородах Санкт-Петербурга (IQ Гатчина, «Янила» и «Юттери»).

ЖК Юттери

Все новости Юттери →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Группа ЛСР 16.10.2020 Группа ЛСР

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Три ветра 16.10.2020 ЖК Три ветра

Шуваловский 16.10.2020 ЖК Шуваловский

Богемия 16.10.2020 ЖК Богемия

NEVA HAUS 16.10.2020 ЖК NEVA HAUS

Звездный Дуэт 16.10.2020 ЖК Звездный Дуэт

Эмеральд на Малой Неве 12.10.2020 ЖК Эмеральд на Малой Неве

Усадьба на Ланском 12.10.2020 ЖК Усадьба на Ланском

Полис на Комендантском 12.10.2020 ЖК Полис на Комендантском

Все новости→
Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга