Недвижимость от застройщиков

Одна из лучших школ Москвы откроется в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» и ГБОУ «Школа №109» (входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы) под руководством Евгения Ямбурга подписали соглашение об открытии нового здания школы в жилом районе «Прокшино». Сейчас ГК «А101» проектирует для школы №109 инновационный образовательный центр, объединяющий школу на 1350 учеников и детский сад на 350 малышей Строительство начнется уже в этом году.

Евгений Александрович Ямбург – заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, общественный деятель, академик Российской академии образования, автор известных книг о школьном образовании и создатель уникальной образовательной модели, известной как «адаптивная школа».

Эта образовательная модель охватывает весь период обучения ребёнка – от детского сада до выпускного класса. Учитывает способности каждого ученика воспринимать и усваивать знания, уровень его интеллектуального развития, склад ума, интересы и увлечения. Гарантирует индивидуальный подход к каждому ребёнку, способствует его гармоничному и всестороннему развитию.

Академическая программа школьных предметов в «адаптивной школе» сочетается с широким спектром программ дополнительного образования – от математики до кулинарии. Большое внимание уделяется творческим занятиям: пению, танцам, игре на музыкальных инструментах, рисованию и сочинительству. Адаптированы наиболее продуктивные элементы мировой гуманистической педагогики. Особое внимание уделяется детям с особенностями развития. Таким образом реализуется инклюзивная модель образования, позволяющая каждому ребёнку чувствовать себя успешным в учёбе.

Школа №109 (или, как её называют, «школа Ямбурга») открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс образовательного процесса и среды, реализовывалась модель «адаптивной школы». Благодаря этому школа №109 стала известна в Москве не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками – от столярного дела до верховой езды.

Экосистемный подход ГК «А101» к строительству и оснащению предусматривает наполнение школы оборудованием не только для творческой, но и для исследовательской, инженерной деятельности. Ученики будут иметь широкие возможности для занятий фундаментальной наукой, освоения практических навыков и основ ряда профессий.

В новом образовательном комплексе в ЖК «Прокшино» появятся планетарий, медицинский и инженерный классы, отдельные пространства для занятий химией и биологией, проектная мастерская для самостоятельного изготовления различных изделий вручную (фаблаб), а также, полноценный театральный зал для школьных спектаклей.

Последнее особенно важно, потому что театр не только развивает у детей коммуникативные навыки, но также учит их смотреть на мир глазами разных людей, понимать разные точки зрения. Таким образом, в школе создаётся система качественной подготовки учеников для поступления в вузы, у детей пробуждается интерес к самообразованию и творчеству.

Центром притяжения в школе станет многофункциональный атриум, который можно будет использовать как место встреч и отдыха учеников, коллективных и групповых занятий, лекторий, вернисаж или киноконцертный зал. Пространства нового образовательного комплекса будут создаваться в соответствии с Концепцией ГК «А101». Ее применение уже получило высокую оценку руководства города Москвы, в том числе Департамента образования Москвы, а также архитектурного и педагогического сообществ.

ЖК Прокшино
Все новости Прокшино →
Последние новости:
Level Причальный 26.05.2022 ЖК Level Причальный

Level Group 26.05.2022 Level Group

Level Group 24.05.2022 Level Group

Level Group 24.05.2022 Level Group

Level Group 18.05.2022 Level Group

Level Group 18.05.2022 Level Group

Мангазея Девелопмент 18.05.2022 Мангазея Девелопмент

KINETIK 18.05.2022 ЖК KINETIK

KINETIK 18.05.2022 ЖК KINETIK

Level Нагатинская 17.05.2022 ЖК Level Нагатинская

Все новости→
Квартиры в новостройках Новомосковского округа Москвы