Недвижимость от застройщиков

Более половины покупателей выбирают малоэтажку из-за благоустройства

Согласно данным аналитиков группы компаний «Рассвет» более 60% покупателей квартир в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» остановили свой выбор на объекте благодаря концепции благоустройства. Согласно проекту, центром жилого комплекса станет естественный пруд с благоустроенной набережной и прогулочной зоной, а неподалеку будет разбит яблоневый сад.

При выборе малоэтажного жилья в ближайшем Подмосковье покупатели обращают внимание не только на транспортную доступность и наличие инфраструктуры, но и на качество благоустройства территории жилого комплекса. К такому выводу пришли аналитики группы компаний «Рассвет». Решающими критериями в пользу покупки квартиры в малоэтажном ЖК Томилино стали расположение в экологически благоприятном месте, благоустройство набережной естественного пруда, наличие большого количества зеленых зон и комфортных общественных пространств.

Проект благоустройства и организации пространства в малоэтажном жилом комплексе «Томилино» был разработан ГК «Рассвет» совместно с агентством «Городские проекты».

Большая часть общественных пространств расположится около естественного пруда. На берегу водоема можно будет отдохнуть в кафе с террасой или поужинать, наслаждаясь подмосковными закатами. Недалеко будет высажен яблоневый сад и благоустроен парк, а также обустроена детская площадка. Жители смогут совершить прогулку в тени деревьев или пройтись по просторному пешеходному бульвару, с которого открывается вид на пруд, его южный берег с садом и часовню. Центром микрорайона и «местом встречи» станут ярмарочная площадь.

Концепция благоустройства в ЖК «Томилино» учитывает интересы разных групп населения – здесь предусмотрены зоны для детей и занятий спортом, а также лаунж-зоны для отдыха. В каждом дворе будут оборудованы современные детские и спортивные площадки с атравматическим покрытием и общественные огороды. Также проектом запланирована площадка для выгула животных.

Специально для велосипедистов в комплексе будет создана сеть выделенных велосипедных дорожек протяженностью более трех километров. Велодорожки пройдут вдоль основных улиц и обеспечат доступ ко всем объектам инфраструктуры.

«Комплексное благоустройство территории подразумевает создание полноценной среды со всеми условиями для комфортного проживания и различных видов отдыха - пикников с семьей и друзьями, чтения книги за чашкой кофе в кафе или лаунж-зоне, игр с детьми во дворе, прогулок и занятий спортом. Более 30% покупателей квартир в нашем жилом комплексе — жители Москвы, которые решили сменить жизнь в шумном мегаполисе на загородную атмосферу, но при этом нуждаются в городском комфорте. Для них мы создали свой «город в городе» с продуманной концепцией, уютными улицами, интересным оформлением фасадов и ландшафтным дизайном. Как показали наши исследования, последнее особенно важно для покупателей. Это легко объяснимо, так как малоэтажные ЖК выбирают именно за возможность быть ближе к природной среде, и основная задача застройщика в таком проекте – усилить эффект загородной жизни, в том числе и с помощью продуманного благоустройства», - отметил Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».


ЖК Томилино
Все новости Томилино →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Светолюбово 17.08.2018 ЖК Светолюбово

Планерный 17.08.2018 ЖК Планерный

Пушкарь 16.08.2018 ЖК Пушкарь

Пушкарь 06.08.2018 ЖК Пушкарь

Две Столицы 06.08.2018 ЖК Две Столицы

Нахабино Ясное 06.08.2018 ЖК Нахабино Ясное

Мытищи Lite 06.08.2018 ЖК Мытищи Lite

Шолохово 06.08.2018 ЖК Шолохово

У озера 06.08.2018 ЖК У озера

Южное Видное 06.08.2018 ЖК Южное Видное

Все новости→
Реклама застройщиков

Добавить в закладки
Браузера
Цены в новостройках Люберцов
Цены Раздел содержит информацию о текущих ценах в новостройках Люберцов Смотреть цены Люберцов→