Недвижимость от застройщиков

Дом NEVA-NEVA возводится в одном из самых позитивных районов Петербурга

Ученые рассказали об изучении городской среды Санкт-Петербурга, результатом которого стало создание эмоциональной карты и карты кластеризации города. Согласно исследованию на эмоциональной карте города Васильевский остров окрашен позитивно и связан с радостью, которую у жителей и гостей района вызывают как места жизни и учебы, так и современные культурные пространства, активно развивающиеся в последнее время.

Исследователи с помощью цифровых технологий выявляют качество и стиль жизни петербуржцев в контексте имеющейся городской среды с помощью сбора и анализа поведенческих реакций горожан, геолоцированных данных и социологических исследований городских процессов. Данные «диджитал»-исследований полезны как правительственным структурам и общественным организациям для повышения привлекательности городов, так и горожанам для создания досуговых маршрутов. Особой бизнес-отраслью, которая может взять на заметку современные урбанистические исследования, является строительная.

«Нам было очень интересно ознакомиться с исследованием молодых ученых и мы, безусловно, будем использовать их в дальнейшей работе. Строительная компания «БАЗИС-СПБ» уже второй раз выбирает под застройку районы не только любимые петербуржцами, но и, как выяснилось, привносящие в жизнь людей радость. Для города с небольшим количеством солнечных дней в году факт позитивных эмоций, испытываемых горожанами от места жительства, становится на одну из первых по значимости ступеней, формируя благоприятную среду для жизни и воспитания счастливого молодого поколения» - Евгения Ружицкая, руководитель отдела продаж строительной компании «БАЗИС-СПБ», которая возводит на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA

Васильевский остров исследователи называют одним из ярких примеров выявленного кластеров с комфортной городской средой, где расположены пространства, необходимые для насыщенной и культурной жизни. Этот кластер уже сформировался, и здесь существуют возможности для улучшения среды, которые используют в том числе и застройщики.

Васильевский остров является новым центром общественной жизни города, который с каждым днем привлекает все больше жителей и туристов, питая их радостью и позитивными эмоциями.

ЖК NEVA-NEVA
Все новости NEVA-NEVA →
Реклама застройщиков
Последние новости:
Огни Залива 17.12.2018 ЖК Огни Залива

Дом на Блюхера 11.12.2018 ЖК Дом на Блюхера

Москва 11.12.2018 ЖК Москва

Эталон-Инвест 11.12.2018 Эталон-Инвест

Петровский Квартал на воде 11.12.2018 ЖК Петровский Квартал на воде

Полюстрово Парк 11.12.2018 ЖК Полюстрово Парк

Солнечный город 11.12.2018 ЖК Солнечный город

Усадьба на Ланском 11.12.2018 ЖК Усадьба на Ланском

Философия на Московской 11.12.2018 ЖК Философия на Московской

Цивилизация 11.12.2018 ЖК Цивилизация

Все новости→
Быстрый поиск